Los mejores y más ricos alimentos para conservar la salud

La naturaleza nos proporciona numerosos alimentos que son sabrosos y saludables a la vez. Existe una serie de alimentos beneficiosos para la salud que mejoran nuestro estado de ánimo y reducen el riesgo de desarrollar enfermedades. A continuación algunos de los más recomendables.

  • Almendras. Se trata de uno de los alimentos más nutritivos, ya que aporta magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra y riboflavina (vitamina B2). Ayuda a mantener el colesterol en niveles saludables gracias a sus ácidos grasos insaturados. Comer un puñado de estos frutos secos a diario reduce el riesgo de desarrollar cáncer y enfermedades relacionadas con el corazón.
  • Manzana. Esta fruta es una extraordinaria fuente de antioxidantes, gracias a los polifenoles, que combaten los radicales libres, asociados al proceso de envejecimiento y al desarrollo de algunas enfermedades. Además, reduce a la mitad el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares.
  • Aguacates. Tienen un muy alto contenido de fibra, tanto soluble como insoluble, y diversos estudios han demostrado que su consumo regular disminuye los niveles de colesterol en la sangre. Está especialmente recomendado para personas con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Fuente: elconfidencial.com

Osmerly Azuaje / @osmeazuaje

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