¿Cómo hacer churros caseros?

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina de trigo
  • 70 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • Aceite para freir
  • Topping: Dulce de leche, azúcar, o chocolate ¡Lo que prefieras!

Preparación

Lo primero será calentar el agua y poco a poco se va agregando la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela. Mezclamos bien  y seguidamente añadimos la harina de trigo y con un batidor mezclaremos todo.

Retiramos del fuego y seguiremos mezclando hasta que quede una masa homogénea como plastilina y sin grumos de harina. Esta parte es un poco tediosa, pero créanme que vale pena y ¡huele delicioso!

Ahora agregaremos los 3 huevos y se continua mezclando bien. Si tienes una batidora ¡mejor! ya que te facilita el trabajo de mezclar a mano.

Luego para hacer la forma de los churros, vas a necesitar una manga pastelera con la boquilla de estrella grande.

churrosformados.jpg

Rellenamos nuestra manga con la masa y en un sarten con aceite bien caliente vamos dándoles el largo que queramos y empezaremos a freirlos. Ya cuando estén doraditos les damos la vuelta para que se cocinen por ambos lados. No hay que freirlos mucho hay que estar pendiente porque se doran muy rápido.

Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite; y espolvoreamos con azúcar, dulce de leche, chocolate o leche condensada.

¡Y listo! son tan adictivos, que te aseguramos que no podrás comerte solo uno

Fuente: LaCocinaDeGisele

Josi Rodríguez

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s