¿Es rentable para un restaurante tener estrellas Michelin?

img_restaurantes_con_estrella_michelin_en_bilbao_176_600

Las estrellas Michelín representan un grandísimo reconocimiento para cualquier restaurante; sin embargo, no siempre resulta rentable ser premiado con este galardón.

Si bien es cierto que una estrella Michelín aumenta la popularidad y el prestigio de tu restaurante, además de atraer innumerables cantidades de clientes; también aumentan los gastos, ya que debes contratar a más personal, comprar más materia prima, adquirir nueva vajilla y manteles, entre otros.

Solo algunos consiguen entre un 2% y un 15% de beneficios. Otros han tenido que cerrar su restaurante luego de ser premiados debido a la presión de mantenerlo.

Jonathan Rondón / @jonpiner

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s