Exquisitas empanadas de plátano maduro y queso

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Una receta digna de la cocina venezolana. Las famosas empanadas de plátano maduro y queso son famosas sobre todo en los sitios criollos y andinos de las tierras de Venezuela. Para preparar esta rica receta se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 4  plátanos maduros.
  • 8  tazas de agua.
  • Sal  al gusto.
  • 1  huevo.
  • 1/4  taza de harina de trigo todo uso.
  • 1  cucharadita de vainilla.
  • 1  taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia.
  • 2–3  tazas de aceite vegetal para freír.
  • 1 cucharada de azúcar.

Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos a fuego medio en una olla con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos. Se procede  a pisarlos con un tenedor hasta obtener un puré. Se deja enfriar.

Se agrega el huevo, la harina, la vainilla y se mezcla bien.  Se coloca en la nevera por media hora. Se hacen bolitas con la masa, se aplasta y se le da la forma redonda en la palma de la mano.

Luego, se pone el queso y se dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que la empanada quede sellada y no se salga el queso. Se fríen hasta dorar, sin dejarlas quemar. Se pasa a escurrir sobre papel absorbente y, si se desea, se espolvorean con azúcar.

Daniela Oria / @danielaoria

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