¿Cómo preparar ensalada de pollo al gusto? ¡Te lo enseñaremos!

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Este es un acompañante inseparable de la hallaca, el pernil o el asado negro  en nuestra mesa navideña. De fácil elaboración y un fresco sabor. Una combinación de verduras cocidas y salsa emulsionada de mayonesa que muy bien se puede comer hasta sola. Un platillo para deleitar el paladar. Los ingredientes son:

  • 2 pechugas de pollo o gallina.
  • 3 zanahorias.
  • 5 papas grandes.
  • 1 taza guisantes verdes cocidos, pueden ser enlatados.
  • 1 cubito caldo de pollo.
  • 1 manzana verde.
  • 2 hojas laurel.
  • 1 ramito cebollín.
  • 1/2 taza mayonesa.
  • 1 cucharada mostaza.
  • 1 cucharada jugo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Primero se cocina el pollo en una olla con abundante agua, un cubito de caldo de pollo y unas hojas de laurel. Cuando esté cocido, se retiran las pechugas y se ponen  a enfriar un rato, luego se esmecha.

Se pican las verduras en cubos pequeños y se colocan a hervir en una olla con suficiente agua y se deja cocer en fuego medio por un espacio de 20 minutos o hasta que estén blandas pero firmes.

Se pica la manzana en trozos, esto casi de último antes de que se torne oscura y se seque. Luego, se realiza un aderezo mezclando la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta al gusto.

En un bol se coloca el pollo y los vegetales cocidos y se mezclan con el aderezo, junto con el cebollín picado en finas cantidades y la manzana.

Ya estaría listo para servir en platos de ensalada sobre hojas de lechuga ya pasadas por agua y vinagre; coronada con una rodaja de huevo sancochado. Un plato exquisito y sabroso, sobre todo para las épocas de festividades o grandes almuerzos familiares.

Daniela Oria / @danielaoria

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