¡Ricas bolitas de arroz y queso!

bolitas_arroz

Aprende a preparar estás deliciosas bolitas de arroz y queso, son muy prácticas y fáciles de hacer y lo mejor es que las puedes desgustar y disfrutar de su sabor en cualquier momento.

Ingredientes para 2 personas:

  • 200g de arroz redondo
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de mozzarella rallada
  • 50g de mozzarella fresca
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

1.- En una olla coloca un  chorrito de aceite para freir  y deja que caliente a fuego lento. Luego añade los dientes de ajo y deja cocinar un par de minutos. La idea no es dorar el ajo, si no aromatizar el aceite con su sabor, por eso es mejor hacerlo a fuego muy suave.

2.-  Después añade el arroz y remueve con una cuchara de madera a fuego medio durante un minuto.

3.- Ahora agrega el agua, pero  el doble de cantidad que de arroz.  Por ejemplo, si habías puesto 200g de arroz, coloca 400ml de agua. Puedes añadir caldo de pollo o de verduras. Agrega una pizca de sal y deja cocinar el arroz a fuego medio bajo unos 15 minutos. Hasta que haya absorbido todo el agua.

4.- Una vez  que el arroz ya este listo, déjalo enfriar y mételo en la nevera. 

5.-  Saca el arroz  y aderézalo a tu gusto. Puedes añadirle  un poco de pimienta negra recién molida, una cucharadita de orégano seco y queso mozzarella rallado y poquito de sal, luego remueve bien la mezcla.

6.- Ahora cogemos una pequeña porción del arroz y la aplastamos con la otra mano un poco en el centro. En ese lugar, ponemos una pequeña porción de queso mozzarella fresco. Después agarramos otra porción un poco más grande y la ponemos encima. Damos forma de bola de tal forma que esa porción de queso quede encerrada en su interior. Aségurate de prensar bien la bola o si no corre después el peligro de deshacerse. Al final, quedará una bolita que cabrá ampliamente en la palma de nuestras manos. Del tamaño similar a una pelota de tenis.

7.- Pasar la bola por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado. Una vez empanadas todas, dejar en un plato y congelar durante 10 minutos, para que la masa se asiente bien. También podrías meterla en la nevera durante 30 minutos

8.- Freír en abundante aceite que esté bastante caliente. Hacerlo hasta que las bolas estén doradas por fuera y el queso de su interior (tanto el rallado como el fresco) este totalmente fundido. Llevará alrededor de 3 o 4 minutos así que no pongas el aceite a máxima potencia. Finalmente retirar y poner sobre papel absorbente, antes de comer.

Y así de fácil es preparar estas bolitas de arroz y queso. La parte de empalizarlas es quizás la más engorrosa, pero en cuestión de 30 minutos (una vez tengas el arroz cocido) ¡estarán en la mesa¡.

Información de www.cocinacaserayfacil.net

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s