Aprende a hacer tu pasta carbonara

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    La pasta carbonara es de origen italiana específicamente de Roma; se caracteriza por tener una salsa cremosa y blanca. Es una salsa sencilla de preparar, para la cual necesitaras los siguientes ingredientes:

  • Pasta (al gusto).
  • Tocineta en cuadritos.
  • Crema de leche.
  • Queso amarillo rallado.
  • Queso pecorino.
  • Ajoporro cortado en trozos para sofreír.
  • Aceite vegetal.
  • Aceite de oliva.
  • Huevos.
  • Sal.

    Preparación de la salsa:

  1. En un sartén con aceite de oliva sofreír abundante tocineta, luego retirar la tocineta y en su mismo aceite sofreír el ajoporro. Añadirle la tocineta cocida anteriormente.
  2. En un recipiente, mezclar la crema de leche con la yema de los huevos y el queso amarillo ya rallado. Añadir el sofrito y mezclar bien para dar como terminada la salsa blanca.
  3. Agregar la salsa a la pasta cuando esta se encuentre lista.

    Preparación de la pasta:

  1. Hervir agua en una olla, agregarle 4 cucharadas de aceite vegetal y sal al gusto.
  2. Verter la pasta escogida cuándo el agua esté hirviendo y cocinar por 10 minutos bajo supervisión.
  3. Colar la pasta y estará lista para ser presentada.
  4. Servir la pasta en platos hondos y agregarle por encima la salsa carbonara, por último añadirle un toque de queso pecorino al gusto.

    Finalmente para embellecer la presentación de su plato, puede agregarle perejil finamente troceado.

Diana Castro/ Instagram: @dianacamelio

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