Haz tu propia pasta y deliciosa salsa Alfredo

pasta-alfredo

La  pasta Alfredo es un plato de origen italiano exquisito y delicioso, el cual lleva mantequilla y queso parmesano. Por otro lado, tenemos la salsa Alfredo hecha a base de mantequilla, queso parmesano y crema de leche, a la que se le suelen agregar otros ingredientes como ajo y cebolla.

Tradicionalmente se usa  un tipo de pasta llamada fettuccine, pero también se puede poner otras variedades de pasta como macarrones, spaghettis, raviolis, etc. Además, también puedes preparar otras recetas que incluyan esta salsa, por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha.

Preparación de pasta Alfredo

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 porciones de fettuccine (pasta).
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

  1. Cocina la pasta de manera tradicional, cuando esté lista, la cuelas y la pones en un sartén a fuego medio y le agregas la mantequilla y el queso parmesano.

  2. Revuelve bien hasta que se mezclen los ingredientes, agrega una pizca de pimienta y listo, ya tienes una pasta Alfredo original.

Preparación de la Salsa Alfredo 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza de nata.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 2 dientes de ajo picados muy pequeño.
  • Pimienta.

Preparación:

Calienta el sartén y  agrega  una cucharada de aceite de oliva y fríe los ajos a fuego medio. Antes de que se doren los ajos, agrega la mantequilla y la crema de leche,  luego revuelve bien.

Agrega ahora el queso parmesano y mezcla hasta que se disuelva y se haga una salsa cremosa. Si está muy aguada puedes ponerle más queso, caso contrario, si está muy espesa, ponle un toque de leche.

Añade un poco de pimienta, y  unas hojas de perejil fresco. Ahora simplemente utilízala con tu pasta favorita: fettuccini (preferiblemente), spaghettis, etc.

Puedes ponerle más queso parmesano al momento de servirla en la mesa.

Stephany Medina/ @fefimedina 

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