Haz tu propio Cheesecake casero

CHEESE CAKE

El cheesecake es un postre  frío, rico y delicioso hecho a base de queso crema, bañado generalmente en mermelada de fresa o mora. Es ideal para pasar una tarde en compañía de tus amigos y una buena taza de café. A continuación, te daremos unos sencillos pasos para que puedas crear tu propio cheesecake en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes:
Para 12 porciones, necesitarás

  • Una y media tazas de migajas de galleta (de vainilla o chocolate, a tu gusto, y bien molidas).
  • Tres cucharadas de mantequilla derretida.
  • Un cuarto de taza de azúcar blanca común ,para hacer la masa de base.

Para el relleno, necesitarás:

  • 600 gramos de queso blanco o queso crema.
  • Una lata de leche condensada.
  • 4 huevos enteros.
  • Dos o tres cucharadas de harina común.
  • 200 gramos de crema agria (opcional).
  • Un chorrito de zumo de limón, con su ralladura.
  • Mermelada de fresa, mora o el sabor de tu preferencia para la cobertura.

Cómo preparar la base del cheesecake

  • Comienza por derretir la mantequilla, reservándola mientras mueles las galletas hasta reducirlas a polvo. Mézclalas con el azúcar, y une agregando la mantequilla de a poco.
  • Debes lograr una masa compacta y algo seca, luego colocala de a porciones en el molde (enmantecado y enharinado), uniendo con presión con las palmas de la mano o el dorso de una cuchara.
  • Prepara en el molde la base y las paredes laterales de esta masa, y lleva a la nevera para que se enfríe y endurezca un poco, mientras precalientas el horno a 180°C.
  • Cuando alcance la temperatura, hornea la masa unos 6 a 8 minutos para que tome consistencia. Retira y deja enfriar.

Cómo hacer el relleno del cheesecake

  • En el tazón de la batidora, coloca el queso blanco o el queso crema y la leche condensada, y enciende el aparato. Ve agregando los huevos, de a uno, y la harina de a cucharadas, tamizadas para evitar que se formen grumos.
  • Ve añadiendo la ralladura de piel de limón y el zumo. Cuando la preparación se haga homogénea, vierte con prolijidad sobre la masa de galletas, ya fría o apenas tibia.
  • Vuelve la preparación al horno por unos 40 a 45 minutos, o hasta que notes que la masa se ha dorado. Retira de la cocción y, aún caliente, puedes bañar por encima con la crema agria.
  • Luego, deja entibiar y cubre con una capa no tan delgada de mermelada o gelatina de frutos rojos (frambuesa, frutillas o fresas, cerezas, o bien del sabor que prefieras), y lleva a la nevera para que se enfríe bien antes de servir.
  • Para facilitar el corte, hornea en un molde desmontable, y disfruta de este clásico cheesecake casero.

Información de: Comohacerpara.com

 

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