Fresca y vistosa ensalada caprese

ensalada-caprese-01

La ensalada caprese es originaria de Italia, específicamente de la zona de Capri, y es un plato caracterizado por frescas rodajas de tomate con queso y aceite de oliva. Para preparar esta ensalada fresca y vistosa solo necesitas los siguientes ingredientes para tres porciones:

  • 3 tomates.
  • 200g de queso mozzarella.
  • Hojas de albahaca (al gusto).
  • Pimienta negra (al gusto).
  • Aceite de oliva (al gusto).
  • Sal.

Preparación:

  1. Cortar los tomates en rodajas y colocarlas en una bandeja o recipiente.
  2. Cortar el queso mozzarella en rodajas similares a las de tomate y colocarlas sobre las mismas.
  3. Lavar bien las hojas de albahaca y picar en trozos pequeños.
  4. Agregar una pizca de pimienta molida y sal a la ensalada. Para terminar la preparación añadirle los trozos de albahaca y el aceite de oliva por encima.

La ensalada suele comerse con pan  tostado  o focaccia. También puede utilizarse como entrada para una cena  o  el acompañante de cualquier plato principal.

Diana Castro/ Instagram: @dianacamelio

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s